Social Services

当前您的位置: 网站首页 > 社会服务 > 正文

“新型冠状病毒肺炎‘疫情与社会’研究”项目

发布日期:2022-09-08 浏览量:

新冠肺炎疫情发生后,研究院院长李化成教授迅速组建了“新型冠状病毒肺炎‘疫情与社会’研究”团队,分数据组、叙事医学研究组、疫病传播与医学防治组、社会心态与应急行为组、社会防治组、疫情全球化研究组、传染病史学史研究组七大研究方向,进行资料收集与研究工作,建成了“新型冠状病毒肺炎‘疫情与社会’研究数据平台”,并形成核心研究课题31个,为政府的公共健康研究、卫生防护指导、相关政策的制定提供数据和参考;并成立“疫情全球化”专项研究计划,对世界各国的疫情发生、应对和影响等问题做出研究,介绍中国经验,推动全球防疫进程,并加强不同国家、肤色之间的相互理解、共情和写作。4-5月,组织国内十余所高校及科研机构的十五位专家学者,举办了“人类历史上的传染病与社会”系列公益讲座,获得了社会各界的一致好评。